Cake salé classique

Publié le par Sabine

Cake salé classique

Il existe énormément de recettes de cake salé, mais c'est celle-ci que je préfère ! Elle se trouve d'ailleurs sur la première page de mon cahier de recette. A décliner en cake ou en bouchées individuelles.

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 200g de jambon coupé en petits morceaux (cuit ou fumé ou un mélange)
  • 150g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 10cl de crème fraîche
  • 100g de beurre fondu
  • Ciboulette
  • Sel - Poivre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. (Rien de plus simple)
  2. Verser dans un moule à cake.
  3. Faire cuire 40min à 180°C. Réduire la cuisson pour des bouchées individuelles.

Publié dans Apéritif

Commenter cet article