Madeleines menthe-chocolat

Publié le par Sabine

Madeleines menthe-chocolat

A plusieurs reprises, j'ai goûté des petites madeleines menthe-choco avec le café dans un restaurant... trop bonnes ! J'ai farfouillé sur Internet pour trouver une recette qui m'inspirerait pas j'ai pas trouvé. J'ai donc adapté ma recette de de madeleines classiques et le résultat est super !

Ingrédients

  • 130g de farine
  • 110g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sirop de menthe
  • 75g de vermicelles de chocolat

Préparation

  1. Battre le beurre bien mou et le sucre en une crème bien blanche et homogène.
  2. Ajouter les œufs un à un puis le sirop de menthe.
  3. Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation en mélangeant bien.
  4. En dernier, ajouter les vermicelles de chocolat.
  5. Réserver au minimum 1h au frais (j'ai laissé ma pâte toute la nuit)
  6. Remplir les empreintes à madeleines au 2/3 avec votre pâte.
  7. Enfourner durant 4min dans un four à 210°C.
  8. Puis poursuivre la cuisson à 180°C durant encore 4min.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article