Madeleines menthe-chocolat
A plusieurs reprises, j'ai goûté des petites madeleines menthe-choco avec le café dans un restaurant... trop bonnes ! J'ai farfouillé sur Internet pour trouver une recette qui m'inspirerait pas j'ai pas trouvé. J'ai donc adapté ma recette de de madeleines classiques et le résultat est super !
Ingrédients
- 130g de farine
- 110g de beurre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 75g de vermicelles de chocolat
Préparation
- Battre le beurre bien mou et le sucre en une crème bien blanche et homogène.
- Ajouter les œufs un à un puis le sirop de menthe.
- Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation en mélangeant bien.
- En dernier, ajouter les vermicelles de chocolat.
- Réserver au minimum 1h au frais (j'ai laissé ma pâte toute la nuit)
- Remplir les empreintes à madeleines au 2/3 avec votre pâte.
- Enfourner durant 4min dans un four à 210°C.
- Puis poursuivre la cuisson à 180°C durant encore 4min.