Dessert rapide au chocolat blanc

Publié le par Sabine

Dessert rapide au chocolat blanc

Y a des jours où l'on a plus grand chose dans le placard et le frigo pour réaliser un dessert...

Y a des jours où l'on a besoin d'un bon dessert car la semaine a été difficile...

Et puis il est 19h un samedi soir et l'on cherche une idée pour le dessert du soir.

Alors on cherche sur Internet pour trouver un petit truc facile, rapide et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Je suis tombée sur le blog de La Popotte de Manue qui propose ce dessert.

Ingrédients (4 personnes, cercles de 6cm)

  • Des biscuits (12 Granola pour moi)
  • 20g de beurre
  • 20cl de crème liquide 35% MG
  • 80g de chocolat blanc
  • 20g de chocolat noir

Préparation

  1. Réduire les biscuits en miettes à l'aide d'un mixer.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde puis l'ajouter aux biscuits.
  3. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
  4. Placer chaque cercle à pâtissier sur un morceau de papier sulfurisé puis sur un plateau.
  5. Répartir la pâte dans le fond en tassant bien.
  6. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde avec un peu d'eau.
  7. Monter la crème en chantilly et juste avant la fin ajouter le chocolat blanc.
  8. Répartit cette crème dans les cercles.
  9. Faire fondre le chocolat noir, puis le répartir sur les crèmes en dessinant des arabesques avec un cure-dent.
  10. Laisser prendre un frais avant de déguster ! (Après avoir démouler les desserts bien sûr)

Publié dans Dessert

Commenter cet article