Roses feuilletées aux pommes (version 2)

Publié le par Sabine

Roses feuilletées aux pommes (version 2)

J'avais déjà testé cette recette (voir cette page) il y a quelques temps. Elle était bonne mais au niveau de la réalisation c'était un peu fastidieux. Et puis un jour, j'ai vu sur Facebook une vidéo avec des astuces qui ne pouvaient que marcher !

Au niveau de la taille, ces roses auront celles de muffins.

Ingrédients (6 pièces)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 pommes (rouges)
  • 20g de beurre
  • 30g de cassonade
  • 1 peu de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sucre glace pour la finition

Préparation

  1. Laver les pommes, les évider puis les couper en fines tranchettes.
  2. Les mettre en un saladier, recouvrir d'eau et ajouter le jus de citron. Faire chauffer 3min au micro-onde à couvert et à pleine puissance. (Superbe astuce pour ramollir légèrement les pommes).
  3. Egoutter et réserver.
  4. Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 bandes.
  5. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
  6. Badigeonner les bandes de pâte de ce mélanger.
  7. Déposer les tranches de pommes sur la moitié supérieure de la pâte en les faisant dépasser légèrement. Mettre le côté peau vers le haut.
  8. Replier le bas de la pâte vers le haut pour emprisonner les pommes.
  9. Rouler l'ensemble sur lui-même et déposer dans un moule à muffin par exemple.
  10. Réaliser ainsi toutes les roses aux pommes.
  11. Faire cuire 30min à 180°. Recouvrir d'une feuille d'aluminium si les pommes noircissent trop vite.
  12. Avant de servir, saupoudrer d'un voile de sucre glace.

Vidéo pour vous aider pour le pliage :https://www.youtube.com/watch?v=6gUzQOAOX-g

Publié dans Gâteaux

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