Velouté de courge butternut

Publié le par Sabine

Velouté de courge butternut

Pour ce Tour Rapide en Cuisine n° 172, j'ai découvert le blog de Catalina. J'ai réalisé son velouté de courge butternut... (je n'ai juste pas mis de pommes de terre) j'adore ça, d'autant que la récolte a été bonne !

Et c'est KReenJ qui aura choisi une recette ici.

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • Bouillon de légumes
  • Un peu de crème fraiche
  • Sel - Poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Eplucher la courge, puis la couper en deux pour retirer les graines.
  2. Dans une cocotte, faire rissoler l'ail haché et l'oignon émincé avec un soupçon d'huile d'olive.
  3. Ajouter la courge coupée en morceaux.
  4. Couvrir à hauteur d'eau, assaisonner et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la courge.
  5. Mixer l'ensemble avec la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et la texte en rajoutant un peu d'eau (ou lait, ou crème).

Publié dans Soupe

Commenter cet article

Cath 29/11/2015 09:34

miam une bonne soupe, la saison s'y prête :)
excellent choix
bon dimanche et bon tour,
cath

Catalina 22/11/2015 09:13

un très bon choix de saison, merci