Velouté de courge butternut
Pour ce Tour Rapide en Cuisine n° 172, j'ai découvert le blog de Catalina. J'ai réalisé son velouté de courge butternut... (je n'ai juste pas mis de pommes de terre) j'adore ça, d'autant que la récolte a été bonne !
Et c'est KReenJ qui aura choisi une recette ici.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- Bouillon de légumes
- Un peu de crème fraiche
- Sel - Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Eplucher la courge, puis la couper en deux pour retirer les graines.
- Dans une cocotte, faire rissoler l'ail haché et l'oignon émincé avec un soupçon d'huile d'olive.
- Ajouter la courge coupée en morceaux.
- Couvrir à hauteur d'eau, assaisonner et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la courge.
- Mixer l'ensemble avec la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et la texte en rajoutant un peu d'eau (ou lait, ou crème).