Verrines oeufs mimosa

Publié le par Sabine

Verrines oeufs mimosa

Oulalala j'ai oublié de programmer mon article du jour... heureusement que j'avais déjà réaliser la recette qu'il faut. Ce tour en cuisine n°413 m'a permis de découvrir le blog de Shakotte... j'ai testé quelques recettes, mais aujourd'hui, je vous présente les verrines d'œufs mimosa. J'ai choisi de ne pas mettre de thon, mais je garde l'idée en tête pour ma prochaine version de la recette.

Et c'est la Cigogne toquée qui est venue choisir une petite recette ici.

Ingrédients 2 verrines hautes

  • 4 oeufs
  • 1 petite échalote
  • Persil ou ciboulette (que j'ai oublié...)
  • Mayonnaise
  • Sel - Poivre

Préparation

  1. Faire durcir les œufs puis les écaler.
  2. Séparer le jaune du blanc et hacher chacun finement.
  3. Mettre dans des bols séparés.
  4. Ajouter un peu de mayonnaise à chacun et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Au choix : dans chaque "couleur" d'œuf ajouter soit de l'échalote ciselée soit des herbes.
  6. Disposer les ingrédients dans les verrines en alternant les couches.
  7. Pour une peu de couleur et de croquant j'ai ajouté une chips de chorizo sur le dessus.

Publié dans Entrées

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Shakotte 29/11/2015 14:12

Joli tour une valeur sûre l'oeuf mimosa, cette version moderne est vraiment sympa, j'aime beaucoup tes verrines