Gratin de raclette

Publié le par Sabine

Gratin de raclette

Tous mes vœux à vous tous pour cette nouvelle année ! Je vous souhaite que de bonnes choses dans vos assiettes et dans vos vies.

Commençons 2016 par le Tour en Cuisine n°414 pour lequel j'ai choisi une recette du blog de La Fée Virginie et c'est Chau7 qui viendra choisir une recette ici.

Je n'ai pas exactement suivi la recette de Virginie mais le principe est le même : utiliser les restes d'une raclette... ou alors en prévoir plus pour les utiliser ensuite.

Ingrédients

  • des pommes de terres cuites à la vapeur
  • du fromage à raclette
  • 1 oignon
  • de la charcuterie (à intégrer dans la recette ou à servir à part)

Préparation

  • Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon.
  • Couper les pommes de terre cuites en lamelle et les répartir dans un plat à gratin avec l'oignon.
  • Recouvrir de fromage à raclette et enfourner à 180°C pour 25min.
  • Servir avec une bonne salade verte et de la charcuterie.

Variante : vous pouvez aussi réaliser cette recette directement à la poêle.

Publié dans Plat

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La Cuisine de Cécile 04/02/2016 21:52

J'ai justement la même recette sur mon blog. Pour le tour 415 c'est chez toi que je dois prendre une recette. bises

virginie moreau 03/01/2016 14:04

Pas très light mais c'est exactement le genre de gratin qui aurait du succès chez moi !! Et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2016 !!!