Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Bouchées aux noix et au parmesan

Bouchées aux noix et au parmesan

Bouchées aux noix et au parmesan

Voilà une belle idée pour l'apéritif : des bouchées toutes moelleuses et savoureuses grâce au mélange de noix et de parmesan. Elles sont vite réalisées, mais aussi vite mangées (un délice lorsqu'elles sont juste tièdes). J'ai utilisé la recette du blog...

Lire la suite

Galettes de légumes au gaufrier

Galettes de légumes au gaufrier

Galettes de légumes au gaufrier

J'aime beaucoup les galettes de légumes, mais je trouve toujours la cuisine longue, il faut rester devant la poêle, surveiller, retourner, resurveiller, etc... J'ai donc testé la cuisson au gaufrier, et ça change tout ! On y met son mélange, on referme...

Lire la suite

Pâtes au thon et à la moutarde

Pâtes au thon et à la moutarde

Pâtes au thon et à la moutarde

Rien de meilleur qu'un simple plat de pâtes... enfin de temps en temps. Ici, je les ai accompagné d'une sauce au thon et à la moutarde. Je me suis inspiré de la recette trouvée sur le blog de Chocolat à tous les étages, mais globalement nous avons préféré...

Lire la suite

Riz aux épinards

Riz aux épinards

Riz aux épinards

Recette très basique mais qui peut toujours servir ! Il s'agit d'un accompagnement tout simple mais qui s'accommode bien du poisson pané par exemple. Ingrédients (5 pers) 300g d'épinards surgelés 2 sachets de riz 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Petits pains garnis

Petits pains garnis

Petits pains garnis

Une belle et bonne idée pour un repas du soir, accompagné d'une salade, c'est vraiment parfait ! Les ingrédients ci-dessous sont ceux que j'ai utilisé, mais vous pouvez bien sûr utiliser ce que vous avez sous la main. Ingrédients 1 ou 2 petits pains prêt...

Lire la suite

Mini-pizza au pain de mie

Mini-pizza au pain de mie

Mini-pizza au pain de mie

Il s'agit là plus d'une astuce qu'une recette à proprement parlé, pour un apéro vite fait avec peu de moyens. Ingrédients (à adapter selon les quantités souhaitées) De grandes tranches de pain de mie De la sauce tomate Du fromage râpé Des olives Etc......

Lire la suite

Risotto au poulet et petits légumes

Risotto au poulet et petits légumes

Risotto au poulet et petits légumes

Le risotto est un plat complet et unique que l'on peut agrémenter comme on le souhaite. Mon risotto du jour se compose de poulet, de carottes et de poireau. Ingrédients (4 pers) 3 blancs de poulet 3 carottes 1 poireau 1 oignon 400g de riz à risotto 1L...

Lire la suite

Moelleux aux pommes-streusel

Moelleux aux pommes-streusel

Moelleux aux pommes-streusel

C'est la saison des pommes, alors on en profite pour réaliser quelques desserts à base de ce fruit. La recette originale du blog Viens chez moi j'habite dans ta cuisine a été faite avec des poires. N'hésitez pas à mettre beaucoup de fruits, car je n'ai...

Lire la suite

Escalopes de dinde au parmesan

Escalopes de dinde au parmesan

Escalopes de dinde au parmesan

Pour cette recette trouvée sur le blog de Chocolat à tous les étages, les escalopes sont recouvertes d'une sauce au parmesan avant un petit passage au four pour un résultat vraiment savoureux ! La recette originale propose une petite sauce en accompagnement...

Lire la suite

Cannelloni ricotta épinards

Cannelloni ricotta épinards

Cannelloni ricotta épinards

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie. Après avoir gouté la douceur de la ricotta se mariant avec les épinards et la tomate, j'ai décidé d'apprendre à le reproduire. Ingrédients (2 pers) 8 cannelloni à farcir 2 cuillères à soupe d'huile 1...

Lire la suite

1 2 > >>