Top articles

  • Wok de poulet au lait de coco

    03 octobre 2014 ( #Asiatique, #Plat )

    Un bon plat plein de saveurs ! De quoi voyager un petit peu et se régaler en même temps. Ingrédients (4 pers) 4 blancs de poulet 1 brique de lait de coco (20cl) des légumes pour wok (en boite de conserve pour moi) 2 sachets de riz basmati épice spéciale...

  • Pâtes au thon et à la moutarde

    27 octobre 2014 ( #Pâtes, #Poisson )

    Rien de meilleur qu'un simple plat de pâtes... enfin de temps en temps. Ici, je les ai accompagné d'une sauce au thon et à la moutarde. Je me suis inspiré de la recette trouvée sur le blog de Chocolat à tous les étages, mais globalement nous avons préféré...

  • Galettes de légumes au gaufrier

    29 octobre 2014 ( #Accompagnement, #Légumes )

    J'aime beaucoup les galettes de légumes, mais je trouve toujours la cuisine longue, il faut rester devant la poêle, surveiller, retourner, resurveiller, etc... J'ai donc testé la cuisson au gaufrier, et ça change tout ! On y met son mélange, on referme...

  • Cannellonis au thon

    18 décembre 2014 ( #Pâtes, #Poisson )

    Pour cette délicieuse recette, je me suis inspirée du blog de Pique Assiette . Je n'avais pas de ricotta sous la main, j'ai donc utilisé de la mascarpone. La préparation est vraiment très simple pour un résultat excellant (encore meilleur réchauffé le...

  • Je cuisine les restes 3 (quiche au potimarron)

    22 novembre 2014 ( #Quiche, #Je cuisine les restes )

    Dans mon frigo, il me reste pas mal de choses entamées : Un peu de purée de potimarron Quelques morceaux de potimarron cuits 2 tranches de jambon Quelques petites boules de mozzarella J'y ajoute : Une pâte brisée 2 œufs 20cl de crème fraîche Et je réalise...

  • Pingouins pour l'apéro

    06 novembre 2014 ( #Apéritif, #Food Art )

    Aujourd'hui, un peu de fun dans la cuisine avec ces petits pingouins tout mignons et tout rigolos pour l'apéro. Ingrédients Des mini boules de mozzarella Des olives noires dénoyautées 1 carotte Des cures-dents Préparation Eplucher la carotte et la couper...

  • Riz cantonais

    08 janvier 2015 ( #Accompagnement, #Asiatique )

    Je vous dévoile aujourd'hui ma recette fétiche de riz cantonais : rapide, simple et bon ! Un parfait accompagnement de notre fondue chinoise du Nouvel An. Il peut se préparer en avance et être réchauffé au micro-onde au moment de passer à table. Ingrédients...

  • Carottes à la carbonara

    25 janvier 2015 ( #Pâtes, #Légumes )

    Pour ce nouveau tour en cuisine n° 396 je suis allée choisir une recette sur le blog de Flo parmi ses 1001 recettes et c'est Les fourneaux de Philo qui en a choisit une chez moi. J'ai choisi de réaliser un plat de carbonara en faisant moitié pâte, moitié...

  • Pain de thon

    06 février 2015 ( #Entrée, #Poisson )

    Une petite recette légère, idéale pour le soir et parfaite pour être réchauffer le lendemain au bureau. Ingrédients 2 boites de thon (350g environ) 5 œufs 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de fromage blanc...

  • Petites brochettes de crevettes

    10 février 2015 ( #Entrée, #Poisson )

    Une petite assiette tout en simplicité mais riche en goût. Ingrédients (1 pers) 9 crevettes 3 tomates cerises 1 gousse d'ail Sel - Poivre - Piment doux Huile d'olive 1 assiette de salade Préparation Décortiquer les crevettes. Faire chauffer un peu d'huile...

  • Salade avec tartines à la tapenade

    18 mars 2015 ( #Entrée, #Salade )

    Avec le retour des beaux jours, on a de plus en plus envie d'une bonne salade le soir qu'une soupe. L'avantage, c'est qu' on peut la varier tous les jours ! On pioche quelques ingrédients dans le réfrigérateur et le tour est joué. Ingrédients (2 pers)...

  • Coccinelles apéritives

    10 mars 2015 ( #Apéritif, #Food Art )

    Une idée que j'avais déjà repérée sur Internet mais lorsque je l'ai vu (et dégusté) chez une amie, j'ai été conquise par cette idée toute simple et qui présente super bien. Cela permet de décorer des petits toasts tout simple et cela change de la petite...

  • Lapins en œuf dur

    07 avril 2015 ( #Entrée, #Food Art )

    Après ce long week-end de Pâques, je vous montre aujourd'hui mes petits lapins à base d'œufs durs. Ils sont très simples à faire et décorent bien une assiette de crudités. Ingrédients (pour 1 lapinou) 1 œuf dur 2 clou de girofle Quelques brins de ciboulette...

  • Tortues à la viande

    21 avril 2015 ( #Viande, #Food Art )

    N'ayez pas peur, ce ne sont pas des vraies tortues (ou de la viande de tortue) ! Juste un petit repas rigolo à réaliser et à manger. Les ingrédients sont vraiment basiques, il suffit d'un peu d'imagination. Ingrédients (5 grosses tortues) 500g de viande...

  • Brouillade à l'huile de truffe

    23 avril 2015 ( #Entrée, #Apéritif )

    Une petite mise en bouche bien sympathique et très bonne qui s'accompagnera de mouillettes de pain grillé aux céréales, un vrai délice ! Ingrédients (2 verrines) 3 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de...

  • Biscuits Minions

    14 juillet 2015 ( #Gâteaux, #Food Art )

    Pour le premier anniversaire du blog, je vous propose une petite recette rigolote. Pour petits et grands gourmands ! Ingrédients 1 paquet de biscuits fourrés au chocolat Des stylos de sucre coloré Du chocolat fondu Préparation Personnaliser vos biscuits...

  • Pizza courgette

    27 juillet 2015 ( #Entrées, #Légumes )

    C'est la saison des courgettes ! Voici une recette vraiment sympa et bonne, pour l'apéro ou en petit repas léger du soir. Ingrédients 1 courgette 1 pot de sauce pizza Quelques tranches de bacon ou jambon 1 boule de mozzarella Quelques olives Préparation...

  • Salade de poivrons rouges

    29 juillet 2015 ( #Salade, #Légumes )

    Si vous aimez les poivrons, cette recette est pour vous ! Ingrédients 2 poivrons rouges Huile d'olives Basilic frais 1 ou 2 gousses d'ail Sel - Poivre Préparation Commencer par peler les poivrons : les emballer dans du papier aluminium et les mettre durant...

  • Courgettes italiennes

    13 juillet 2014 ( #Légumes )

    Une recette haute en couleur et délicieuse ! Ingrédients (pour 2 pers) 2 courgettes vertes 2 tomates 1 boule de mozzarella Quelques tranches de chorizo Sel, poivre, huile d'olive Préparation : Coupez les courgettes en 2 et les évidez. Otez les extrémités...

  • Gâteau au yaourt

    14 juillet 2014 ( #Gâteaux )

    Une recette rapide, simple et bonne qu’il est toujours bon d’avoir sous le coude. En plus, variable à l’infini ! Ingrédients 1 yaourt (nature ou aromatisé) • 1 pot d’huile • 2 pots de sucre • 3 pots de farine • 3 œufs • ½ sachet de levure chimique • 1...

  • Tomates provençales

    17 juillet 2014 ( #Légumes )

    Un accompagnement bien sympathique surtout avec les tomates du jardin. Ingrédients (pour 4 pers) 4 belles tomates 2 gousses d'ail 4 c à s de chapelure 2 c à s de persil 2 c à s d'huile d'olive Préparation Otez les chapeaux des tomates et les disposez...

  • Papillotes poulet-légumes

    24 juillet 2014 ( #Viande )

    Un petit plat léger et faible en calories, tout en étant savoureux. Ingrédients : (pour 2 pers) 2 escalopes de poulet 1 courgette 1 tomates 1 petit oignon quelques olives Sel, poivre, herbes Huile d'olive Préparation : Emincez les légumes et la viande,...

  • Soupe froide de concombre

    24 juillet 2014 ( #Apéritif )

    C'est l'été et tous mes plants de concombre ont grandi, il faut trouver quoi en faire ! Un petit apéro fraicheur idéal par cette chaleur. Ingrédients (pour 5 à 6 verrines) 1 beau concombre 1 yaourt nature ou du fromage blanc Lait Sel, poivre, aneth 1...

  • Quiche aux courgettes

    15 juillet 2014 ( #Quiche )

    C’est l’été et le jardin produit de belles courgettes, alors on en profite pour faire de bonnes recettes ! Ingrédients (pour 4 pers) 1 pâte brisée 1 courgette verte 1 courgette jaune 20g de semoule à couscous 3 œufs 15cl de crème fraiche 15cl de lait...

  • Salade César

    25 juillet 2014 ( #Salade )

    Une salade délicieuse et pleine de saveur. Ingrédients (pour 2 pers) De la salade verte 1 blanc de poulet 2 oeufs 2 tranches de pain de mie 1 tomate 1 gousse d'aïl 1 jaune d'oeuf Huile d'olive, vinaigre Quelques olives Copeaux de parmesan Sel, poivre...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>