Rillettes de thon
A l'apéro ou pour un petit repas léger du soir, voici une recette de rillettes de thon déclinée en 4 saveurs.
Ingrédients de base pour 1 recette
- 1/2 boîte de thon pour 1/4 boîte de mascarpone
Préparation
- Rillette rouge : Mixer ensemble le thon + la mascarpone + du ketchup. Assaisonner de piment d'Espelette.
- Rillette aux olives : Mixer ensemble le thon + la mascarpone + quelques olives + 1 peu d'échalote + ciboulette + 1 soupçon de jus de citron.
- Rillette aux cornichons : Mixer ensemble le thon + la mascarpone + quelques cornichons + 1 peu d'échalote + ciboulette + 1 soupçon de jus de citron.
- Rillette classique : Mixer ensemble le thon + la mascarpone + 1 cuillère à soupe de mayonnaise + 1 peu d'échalote + ciboulette
A servir avec des toasts grillés, des légumes crus, des tartelettes, etc.