Tartiflette

Publié le par Sabine

Tartiflette

Avant la fin de l'hiver, il est indispensable de faire au moins une tartiflette ! Voici donc ma version de la recette.

Ingrédients (4 pers)

  • 6 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 100g de lardon
  • 10cl de vin blanc
  • Sel - Poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en morceaux en les disposant dans un plat à gratin.
  2. Dans un poêle, faire revenir les lardons puis ajouter l'oignon émincé.
  3. Ajouter aux pommes de terre, ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
  4. Mélanger bien le tout.
  5. Couper le fromage en deux dans le sens de la largueur et le répartir sur les pommes de terre.
  6. Faire cuire durant 25min à180°C.

Publié dans Plat

Commenter cet article