Quiche aux courgettes

Publié le par Sabine

Quiche aux courgettes

C’est l’été et le jardin produit de belles courgettes, alors on en profite pour faire de bonnes recettes !

Ingrédients (pour 4 pers)

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 20g de semoule à couscous
  • 3 œufs
  • 15cl de crème fraiche
  • 15cl de lait
  • Fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. A l’aide d’une mandoline, coupez quelques rondelles de courgettes pour décorer la quiche. Coupez le reste en morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive pour les attendrirent. Salez et aromatisez avec les herbes de Provence.
  2. Etalez la pâte dans un moule, la piquez à la fourchette et y répartir une fine couche de semoule.
  3. Préparez l’appareil à quiche en fouettant les œufs avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
  4. Répartir les courgettes sur la pâte, versez l’appareil et quiche et parsemez de fromage râpé.
  5. Décorez le dessus avec les rondelles de courgettes. • Faire cuire durant 35min à 180°C.

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