Rouleaux de printemps au surimi

Publié le par Sabine

Rouleaux de printemps au surimi

J'aime beaucoup préparer des petits plats asiatiques, et avec les légumes du jardin qui nous envahissent et les restes du frigo, on obtient des rouleaux de printemps maison !

Ingrédients (10 rouleaux)

  • 10 galettes de riz
  • 100g de vermicelles de riz
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 1 morceau de concombre
  • 1 carotte
  • Quelques feuilles de salade
  • Sauce pour nem

Préparation

  1. Préparez les vermicelles de riz selon le mode d'emploi.
  2. Râpez la carotte et coupez la salade en fines lanières. Mélangez dans un saladier.
  3. Pelez le concombre et le coupez en tronçons de la taille des surimis.
  4. Coupez les surimis en deux.
  5. Ajoutez les vermicelles de riz aux légumes en les coupant un peu. Bien mélangez le tout.
  6. Pour préparez les rouleaux de printemps, faire trempez les galettes de riz dans un fond d'eau chaude, les déposez sur un torchon humide puis les remplir : un peu de mélange légumes-vermicelles, un bout de concombre et un demi surimi.
  7. Puis roulez les rouleaux de printemps comme des nems en les serrant bien pour que la garniture ne s'échappe pas.
  8. Servir avec une petite sauce pour nem.

Publié dans Asiatique

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