Salade César

Publié le par Sabine

Salade César

Une salade délicieuse et pleine de saveur.

Ingrédients (pour 2 pers)

  • De la salade verte
  • 1 blanc de poulet
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'aïl
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile d'olive, vinaigre
  • Quelques olives
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la salade verte et la répartir dans les assiettes.
  2. Coupez le poulet en lanière et le faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez.
  3. Faire cuire les œufs 4min dans l'eau bouillante (+ ou - selon le rendu souhaité). Les plonger dans l'eau froide puis les écaler.
  4. Coupez la tomates et les olives en petits morceaux.
  5. Passez le pain de mie au grille-pain puis le couper en petits cubes.
  6. Préparez la vinaigrette : préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf et l'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'aïl écrasée puis une cuillère à soupe de vinaigre pour la rendre un peu liquide.
  7. Disposez tous les ingrédients sur la salade et versez un filet de vinaigrette.

Publié dans Salade

Commenter cet article