Salade César
Une salade délicieuse et pleine de saveur.
Ingrédients (pour 2 pers)
- De la salade verte
- 1 blanc de poulet
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tomate
- 1 gousse d'aïl
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive, vinaigre
- Quelques olives
- Copeaux de parmesan
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez la salade verte et la répartir dans les assiettes.
- Coupez le poulet en lanière et le faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez.
- Faire cuire les œufs 4min dans l'eau bouillante (+ ou - selon le rendu souhaité). Les plonger dans l'eau froide puis les écaler.
- Coupez la tomates et les olives en petits morceaux.
- Passez le pain de mie au grille-pain puis le couper en petits cubes.
- Préparez la vinaigrette : préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf et l'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'aïl écrasée puis une cuillère à soupe de vinaigre pour la rendre un peu liquide.
- Disposez tous les ingrédients sur la salade et versez un filet de vinaigrette.