Choux à la crème

Publié le par Sabine

Choux à la crème

Aujourd'hui un peu de sucré après toutes ces recettes à la courgette. Ca fait du bien ! Voici la recette de base des choux à garnir selon vos envies. Pour ma part, je les ai garni de pudding. Miam !

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 20cl d'eau
  • 3 œufs
  • 100g de farine

Préparation

  • Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme du boule.
  • Remettre sur le feu quelques secondes pour dessécher la pâte.
  • Ajouter les œufs un à un en les incorporant bien dans la pâte. Mélanger énergiquement.
  • Former ensuite les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille. Penser à bien les espacer.
  • Vous pouvez dorer les choux en mélangeant 1 jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de lait.
  • Faire cuire 15min à 210°C puis baisser le four à 180°C pour poursuivre la cuisson de 10. Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson, sinon les choux risquent de retomber.
  • Important : les garnir qu'une fois qu'ils ont refroidi.

Publié dans Dessert

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