Choux à la crème
Aujourd'hui un peu de sucré après toutes ces recettes à la courgette. Ca fait du bien ! Voici la recette de base des choux à garnir selon vos envies. Pour ma part, je les ai garni de pudding. Miam !
Ingrédients
- 50g de beurre
- 20cl d'eau
- 3 œufs
- 100g de farine
Préparation
- Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme du boule.
- Remettre sur le feu quelques secondes pour dessécher la pâte.
- Ajouter les œufs un à un en les incorporant bien dans la pâte. Mélanger énergiquement.
- Former ensuite les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille. Penser à bien les espacer.
- Vous pouvez dorer les choux en mélangeant 1 jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de lait.
- Faire cuire 15min à 210°C puis baisser le four à 180°C pour poursuivre la cuisson de 10. Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson, sinon les choux risquent de retomber.
- Important : les garnir qu'une fois qu'ils ont refroidi.