Crème anglaise
Crème anglaise réalisé avec les jaunes d'œufs qui me restait après la réalisation du gâteau creusois. J'ai longtemps redouté de réaliser cette recette suite à un échec, mais ça fait déjà trois fois que je l'ai faite sans me louper.
Ingrédients
- 0,5L de lait
- 4 jaunes d'œuf
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Faite bouillir le lait en y infusant la gousse de vanille coupée en deux. Gratter les grains et les incorporer au lait
- Blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier.
- Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélanger en remuant bien.
- Remettre sur le feu en continuant de remuer pour que la crème épaississe. Ne surtout pas laisser bouillir.
- La crème est prête lorsqu'elle nappe une cuillère. Ne vous inquiétez pas si elle n'est pas très épaisse, elle le deviendra en refroidissant.
- La transvaser dans un autre récipient et la conserver au frigo quelques heures avant de la consommer.