Crème anglaise

Publié le par Sabine

Crème anglaise

Crème anglaise réalisé avec les jaunes d'œufs qui me restait après la réalisation du gâteau creusois. J'ai longtemps redouté de réaliser cette recette suite à un échec, mais ça fait déjà trois fois que je l'ai faite sans me louper.

Ingrédients

  • 0,5L de lait
  • 4 jaunes d'œuf
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faite bouillir le lait en y infusant la gousse de vanille coupée en deux. Gratter les grains et les incorporer au lait
  2. Blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélanger en remuant bien.
  4. Remettre sur le feu en continuant de remuer pour que la crème épaississe. Ne surtout pas laisser bouillir.
  5. La crème est prête lorsqu'elle nappe une cuillère. Ne vous inquiétez pas si elle n'est pas très épaisse, elle le deviendra en refroidissant.
  6. La transvaser dans un autre récipient et la conserver au frigo quelques heures avant de la consommer.

Publié dans Dessert

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