Soupe de concombres
Nous sommes envahis par les concombres, il y en a partout ! Un peu marre de les manger "froids" alors j'ai tenté de les faire cuire. Et quelle bonne surprise, ils sont délicieux en soupe ! J'en ai fais 3 litres à congeler, ce sera parfait pour cet hiver.
Ingrédients
- 3 gros concombres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou crème fraîche)
- 1 bouillon de bœuf
- Huile d'olive
Préparation
- Eplucher et épépiner les concombres. Les couper grossièrement en morceaux.
- Emincer l'oignon et presser l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les concombres.
- Couvrir d'eau jusqu'à hauteur des légumes. Ajouter le bouillon.
- Laisser cuire environ 20min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Mixer le tout avec une cuillère à soupe de mascarpone ou de la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement.