Soupe de concombres

Publié le par Sabine

Soupe de concombres

Nous sommes envahis par les concombres, il y en a partout ! Un peu marre de les manger "froids" alors j'ai tenté de les faire cuire. Et quelle bonne surprise, ils sont délicieux en soupe ! J'en ai fais 3 litres à congeler, ce sera parfait pour cet hiver.

Ingrédients

  • 3 gros concombres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou crème fraîche)
  • 1 bouillon de bœuf
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Eplucher et épépiner les concombres. Les couper grossièrement en morceaux.
  2. Emincer l'oignon et presser l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les concombres.
  4. Couvrir d'eau jusqu'à hauteur des légumes. Ajouter le bouillon.
  5. Laisser cuire environ 20min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  6. Mixer le tout avec une cuillère à soupe de mascarpone ou de la crème fraîche.
  7. Rectifier l'assaisonnement.

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