Bouchées aux noix et au parmesan

Publié le par Sabine

Bouchées aux noix et au parmesan

Voilà une belle idée pour l'apéritif : des bouchées toutes moelleuses et savoureuses grâce au mélange de noix et de parmesan. Elles sont vite réalisées, mais aussi vite mangées (un délice lorsqu'elles sont juste tièdes). J'ai utilisé la recette du blog Amitié en cuisine.

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 100g de noix hachées grossièrement
  • 100g de parmesan
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80g de yaourt nature
  • Sel - Poivre

Préparation

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser refroidir.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le yaourt et le beurre fondu.
    Assaisonner.
  4. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger bien à la spatule.
  5. Remplir les empreintes d'une moule à petites bouchées d'une cuillère à café de pâte.
  6. Faire cuire 10min à 210°C (la cuisson à assez rapide, donc à surveiller).

Publié dans Apéritif

Commenter cet article