Roses feuilletées aux pommes
Pour ce nouveau Tour en cuisine, j'ai découvert le blog de Christelle La Cuisine de Poupoule, il y a de très belles recettes, j'ai donc eu du mal à choisir laquelle j'allais réaliser. Et c'est J'ai toujours aimé le jaune moutarde qui est venu faire un petit tour sur mon blog pour y choisir une recette.
J'ai choisi cette recette car elle me plaisait bien niveau look et puis j'avais tous les ingrédients sous la main. Ces petites mignardises sont idéales pour accompagner un petit café ou une tisane.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletés
- 3-4 pommes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Eplucher vos pommes (ou si elles sont belles ce ne sera pas nécessaire).
- Couper les en 4, sortir le cœur et à l'aide d'une mandoline les couper en fines lamelles.
- Etaler la pâte et couper des bandes de 2cm de large (vous pouvez encore les couper en 2 selon la taille souhaitée).
- Badigeonner chaque bande de rhum puis y saupoudrer le mélange sucre-cannelle.
- Disposer sur chaque bande les morceaux de pommes les uns à la suite des autres.
- Rouler délicatement chaque bande sur elle-même pour former une belle rose.
- Pour une cuisson plus stable, j'ai mis mes roses dans un moule à bouchée en silicone.
- Cuire 20min à 200°C.
- Saupoudrez d'un nuage de sucre glace avant de servir.