Biscuits chocolat, noix, caramel

Publié le par Sabine

Biscuits chocolat, noix, caramel

Je partage avec vous cette recette de biscuits que j'ai trouvé sur le blog de Marie-Hélène et que j'ai trouvé très bonne. J'y ai juste ajouté des fudges de caramel de chez Vahiné et réduit la température du four à 180°C.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de miel
  • 50g de noix en morceaux
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de fudge au caramel

Préparation (au robot ou à la main)

  1. Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.
  2. Puis y ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
  3. Battre les œufs puis les verser dans la pâte ainsi que le miel?
  4. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter ensuite les pépites de chocolat, les noix et les morceaux de caramel.
  6. Touiller délicatement pour les incorporer dans la pâte.
  7. Préparer une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé.
  8. Façonner des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong et les déposer sur la plaque.
  9. Faire cuire 11min à 180°C.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article