Madeleines
Ces petites madeleines sont idéales pour accompagner un petit café ! Et pour une fois, j'ai anticipé leur réalisation donc j'ai pu respecter le temps de repos d'une nuit au réfrigérateur. J'ai utilisé la recette trouvé sur le blog de Patchouka
Ingrédients
- 2 œufs
- 130g de beurre mou
- 130g de farine
- 130g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- De l'arôme au choix (citron pour moi)
Préparation
- Battre le beurre bien mou et les sucres en une crème bien blanche et homogène.
- Ajouter les œufs un à un puis l'arôme.
- Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation en mélangeant bien.
- Réserver au minimum 1h au frais (j'ai laissé ma pâte toute la nuit)
- Remplir les empreintes à madeleines au 2/3 avec votre pâte.
- Enfourner durant 4min dans un four à 210°C.
- Puis poursuivre la cuisson à 180°C durant encore 4min.