Roulés à la tomate et au fromage frais

Publié le par Sabine

Roulés à la tomate et au fromage frais

Aussitôt préparé, aussitôt sur le blog... enfin presque. J'ai réalisé cette recette hier pour une soirée de Noël entre copines. J'avais déjà testé cette recette cet été, mais oublié de prendre une photo. J'ai voulu innové en rajoutant du jambon séché, le résultat était certes très bon, mais moins esthétique car en roulant le biscuit il avait du mal à adhérer aux différentes couches. Cette recette peut se préparer à l'avance en cuisant la génoise la veille ou l'avant-veille.

Ingrédients

  • 15g de farine
  • 25g de Maïzena
  • 50g de fromage râpé
  • 70g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Paprika
  • Sel - Poivre

Pour la garniture : un pot de fromage ail et fines herbes dilué avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Préparation

  • Faire fondre le beurre.
  • Séparer les œufs et battre les blancs en neige.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le beurre, la farine, la levure, la Maïzena, le fromage et le concentré de tomate.
  • Assaisonner à votre convenance.
  • Ajouter les blancs et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Etaler la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 8 à 10min à 200°C.
  • Dès la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide et rouler le tout dans le sens de la longueur.
  • Une fois refroidi (ma génoise étant 24h au réfrigérateur), dérouler la génoise et y étaler la garniture.
  • Rouler l'ensemble en serrant au maximum puis filmer.
  • Réserver au frais avant de couper en tranches.

Publié dans Apéritif

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